Donnerstag, 24. Oktober 2013

Bohnensuppe mit Spinat / Bean Soup with Spinach

Auch, wenn die Tage hier in Berlin noch sehr warm sind, habe ich abends schon wieder öfter Lust auf eine Schale warmen Eintopf. Diese italienisch angehauchte Bohnensuppe zum Beispiel, die steht in einer halben Stunde auf dem Tisch, schmeckt schön gemüsig-sämig und macht satt und zufrieden nach einem langen Tag.

1 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt

kurz in etwas Olivenöl andünsten.

1 Liter Gemüsebrühe
1 große Dose weiße Bohnen (800g), abgegossen und abgespült

dazu geben, aufkochen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

1-2 Tomaten
1-2 Handvoll frischer Spinat, grob geschnitten

drunter mischen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken: Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin.


ENGLISH: This soup is perfect after a long day - it's warm and comforting on a chilly fall evening and it will only take 30 minutes to make.

Take 1 onion, 
1 carrot,
2 cloves of garlic and sauté in some olive oil. 

Add 2 cans of white beans, rinsed (each 200g/8 oz), 
1 liter of vegetable stock (I have no idea how to convert this). 
Let cook for 20 minutes.

Add 1-2 diced tomatoes,
1 handfull of chopped fresh spinach
and let sit for another 5 minutes. 

Season to taste with Italian herbs, salt and pepper and your done! Enjoy! 

Kommentare:

  1. Sieht sehr lecker aus, bin auch total der Spinatfan.

    Liebste Grüße
    Sabrina :*

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